УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КНДР стягивает войска к границе с Китаем

0

Пхеньян перебросил к границе Северной Кореи и Китая порядка 300 тысяч своих солдат, сообщает «РИА Новости».

«Последнее время на китайско-северокорейской границе почти каждый день раздаются выстрелы. Стрельба ведется северокорейской армией по тем гражданам КНДР, которые пытаются перебежать на китайскую сторону», - заявил в интервью японской газете «Санкэй» один из лидеров южнокорейского Комитета за демократизацию КНДР Кан Чон Хван.

При этом он добавил, что продовольственный кризис в Северной Корее достиг небывалой остроты. «Фактически население стоит перед выбором - попытаться сбежать из страны или погибнуть от голода», - заявил общественный деятель.

На сегодняшний день в Южной Корее проживают 18 тысяч бывших граждан соседней республики, которым удалось сбежать из страны. Кан Чон Хван считает, что если китайская сторона не будет насильственно депортировать перебежчиков, их число может достигнуть миллиона человек. По его мнению, массовое бегство из КНДР может сыграть роль Берлинской стены на Корейском полуострове и привести к падению режима Ким Чен Ира.

Кан Чон Хван родился в Северной Корее, 10 лет провел в лагерях для политических заключенных. В 1992 году ему удалось сбежать, в настоящее время он проживает в Сеуле, является заместителем председателя Комитета по демократизации КНДР - самого влиятельного в Южной Корее среди организаций, требующих смены режима на Севере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus