УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ответил Литвину, что в заблокированную Раду идти не собирается

0

Президент Виктор Ющенко не намерен участвовать в возможном специальном заседании Рады, которое инициировал председатель парламента Владимир Литвин.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, передают «Українські новини».

«Виктор Ющенко не собирается идти в заблокированный парламент», - сказала она.

Ющенко считает нелогичным и некорректным призыв Литвина принять участие в заседании парламента, поскольку, по его мнению, политический кризис порожден фракциями Рады, и соответственно они сами должны отвечать перед народом за свои поступки.

По словам Ванниковой, в случае, если работа Рады и в дальнейшем будет заблокирована и фракции не смогут прийти к консенсусу, то при наличии законных оснований Ющенко готов распустить парламент.

Напомним, Литвин призывает Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и руководителей парламентских фракций принять участие в специальном заседании парламента, которое должно состояться до 18 июля, для обсуждения дальнейшей работы органов власти.

С 1 июля фракция Партии регионов блокирует работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus