УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая милиция предупредила махинации с НДС на сумму свыше 3 млрд. грн.

0

В первом полугодии текущего года при участии подразделений налоговой милиции изъято 3 млрд. 37 млн. грн. незаконно заявленных к возмещению сумм НДС (+286 млн. сравнительно с прошлым годом). Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Согласно с сообщением, по обнаруженным фактам возбуждено 337 уголовных дел (+57 сравнительно с прошлым годом). Под уголовным производством находится 1,7 млрд. грн. незаконно заявленных сумм НДС (+1 млрд. 70 млн.грн. сравнительно с прошлым годом).

К суду также направлено 71 уголовное дело за покушение на незаконное получение из бюджета НДС. По решениям судов к уголовной ответственности привлечено 17 человек.

Одним из звеньев в схемах злоупотреблений с возмещением налога на добавленную стоимость является противоправная деятельность так называемых конвертационных центров. За 6 месяцев текущего года разоблачено 149 конвертационных центров, на счетах которых заблокировано и изъято денежных средств на сумму 51,7 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus