УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спонсор Шустера обещает закрыть «Шустер Live»

0

Продакшн-компания «Савик Шустер Студиос» переоформила уставные документы, которые зафиксировали переименовывание компании на «Истил Студиос». Изменения объясняют необходимостью благоустройства процессов бизнеса в инвестиционной группе «Истил». Об этом сообщили в компании, пишет «Телекритика»

«Савику Шустеру была предложена новая модель сотрудничества, согласно с которой его проект получил бы автономность и материальную независимость в рамках компании, и продолжал бы существовать на фоне других самостоятельных продакшн-проектов студии, которые готовятся к запуску на заказ некоторых телеканалов. Однако господин Шустер сегодня сообщил в официальном письме на имя директора компании, что это предложение отвергает. Дальнейшее его сотрудничество с компанией «Истил Студиос» кажется невозможным», - идет речь в официальном заявлении продакшна.

Также в компании заявили, что все последующие сообщения о новостях «Савик Шустер Студиос», которые исходят от Шустера и членов его творческой команды, не имеют отношения к «Истил Студиос».

«У нас будет определенная реструктуризация. Исходя из сегодняшнего заявления Шустера, мы не сможем больше выпускать «Шустер Live», нам придется, очевидно, или переквалифицировать каких-то людей, какие-то, вероятно, захотят пойти с Савиком. Но большинству людей будет предложена работа в других проектах. Что касается технических мощностей, то они принадлежат компании, нашим акционерам. Они будут задействованы для производства новых проектов», - прокомментировал изменения в продакшне генеральный директор «Истил Студиос» Дмитрий Котеленец.

Генеральный директор ТРК «Украина» Вальдемар Дзики выразил сожаление относительно этого конфликта, но заверил, что программа «Шустер Live» стоит в сетке вещания телеканала с начала осени. Переговоры относительно того, как дальше будет происходить сотрудничество между телеканалом и производителем, еще не начинались.

В свою очередь, Шустер заверяет, что «Шустер Live» как выходил, так и будет выходить на ТРК «Украина».

«Я прекратил свое сотрудничество с «Истил Студиос», но это не имеет никакого отношения к моим обязательствам по отношению к ТРК «Украина». Там все будет продолжать выходить, как и выходило», - отметил Шустер.

На вопросы, «Вы были совладельцем «Савик Шустер студиос». Вы передали свою долю партнерам? Как изменилась форма собственности компании после ее переименовывания в «Истил студиос»?», Шустер ответил: «Они просто забрали все себе. Они взяли и забрали. Сами. Я вам говорю. Глагол «забрали» не требует интерпретации. Взяли и забрали все себе».

Также на вопрос, правда ли, что Шустер ведет переговоры с «1+1», он ответил: «Это ложь и провокация».

Справка. Продакшн-компания «Савик Шустер Студиос» была основана летом 2008 года. Ее основателями выступили Савик Шустер, Мохаммад Захур (корпорация Istil) и Виктор Самойленко («Поверхность-ТВ»).

Как стало известно ТК, акционерное соглашение между сторонами не было подписано. По неофициальной информации, инвестиции Захура в компанию составляли около $12 млн. Компания производила программу «Шустер live» в двух форматах (ежедневном и еженедельном) на заказ ТРК «Украина». Канал имеет трехлетний контракт с «Савик Шустер Студиос» на производство «Шустер live». С сентября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал «Савик Шустер Студиос» как субъект информационной деятельности. В феврале 2009 года компания вступила в Независимую ассоциацию телерадиовещателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus