УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свергнутый президент Гондураса объявил ультиматум временному правительству

0

Свергнутый глава Гондураса Мануэль Селайя заявил 13-го июля, что если на этой неделе временное правительство страны по окончании нового раунда переговоров не восстановит его в президентских правах, он будет считать диалог провалившимся, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Рейтер.

«Я объявляю ультиматум правительству, пришедшему к власти в результате переворота. На последней из встреч на этой неделе в Коста-Рике они должны выполнить (принятую ОАГ и ООН) резолюцию (по возвращению мне власти). В противном случае переговоры будут считаться провалившимися», - заявил Селайя на пресс-конференции в Манагуа.

Первый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Гондурасе, который продолжался в Сан-Хосе два дня - 9 и 10 июля, завершился безрезультатно. Селайя и временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти отказались от личного общения, но оба провели отдельные встречи с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом, который выступает официальным посредником в урегулировании политического кризиса в Гондурасе.

В свою очередь Роберто Мичелетти заявляет, что Селайя не сможет вернуться к власти ни при каких условиях.

Представители Селайи заявили, что очередные встречи заинтересованных сторон пройдут 18 или 19 июля.

Военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе в ночь на 28 июня. Они насильно вывезли в Коста-Рику президента Мануэля Селайю, а бразды правления передали председателю парламента Роберто Мичелетти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus