УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Националисты забросали «коктейлями Молотова» полицию Белфаста

0

Около 150 молодых католиков-республиканцев начали бросать бутылки с зажигательной смесью в представителей полиции Белфаста, пытаясь помешать проведению традиционного парада протестантского Ордена оранжистов, передает телеканал Sky News.

Орден оранжистов - самый многочисленный протестантский орден Ирландии. Каждый год в июле оранжисты в красочных нарядах проводят марши, приуроченные к годовщине победы воинов-протестантов под предводительством принца Вильяма Оранского над армией католического короля Джеймса (Якова) II 12 июля 1690 года.

Два года назад североирландские протестанты-юнионисты и католики-республиканцы путем взаимных компромиссов достигли политического согласия во имя будущего региона. В связи с этим в последние годы меры безопасности во время парадов были несколько ослаблены.

Беспорядки начались в традиционно католическом районе Ардоайн на севере Белфаста. Протестующие начали кидать в полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью, а также петардами. В результате ранение получила одна офицер полиции после того, как камень попал ей по шлему.

Sky News транслирует в прямом эфире, как полиция, применяя водяные пушки, пытается оттеснить протестующих и очистить дорогу для более чем тысячи протестантов, вышедших на парад.

Ожидается, что в понедельник до 500 тысяч человек выйдут на улицы по всей Северной Ирландии, чтобы принять участие в праздничных шествиях.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus