УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Австралии свиной грипп убил 21 человека

0

В Австралии от заболевания гриппом А (H1N1) скончался 21 человек, сообщил министр здравоохранения страны Никола Роксон. В частности, летальные случаи зафиксированы в штатах Новый Южный Уэльс, Виктория, Западная Австралия, Южная Австралия, Тасмания и в Северной Территории.

По словам министра, каждую неделю в Австралии диагностируются тысяча случаев заболевания простудным гриппом, при этом ежегодно умирают около трех тысяч человек, поэтому рост числа жертв вируса «нового гриппа» будет продолжать расти и надежды на то, что в данном случае ситуация изменится к лучшему, нет.

На сегодняшний день в Австралии официально зарегистрировано 6378 случаев инфицирования людей вирусом «нового гриппа», 116 из них госпитализированы, а 32 находятся в палатах интенсивной терапии. За минувшую неделю число заболевших увеличилось в штате Виктория на 85 процентов, в Новом Южном Уэльсе на 51 процентов, в Северной Территории рост числа заболевших подскочил с 35 процентов до 75, в Западной Австралии - с 64 до 75 процентов.

В этой связи правительство Австралии приняло решение о выделении 7 миллионов долларов, которые пойдут на финансирование научных исследований вируса гриппа F (H1N1). Таким образом, под контролем Национального медицинского совета будут разрабатываться антивирусные препараты, в то время как часть средств пойдет на изучение воздействия и последствий смертельно опасного вируса.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus