УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По барам Аризоны разрешено ходить с оружием

0

В американском штате Аризона разрешили приходить с огнестрельным короткоствольным оружием в бары и рестораны, где продают алкоголь, сообщает AP. При этом пить горячительные напитки людям при оружии все равно запрещается. Соответствующий законопроект подписал губернатор Ян Брюер.

Тем владельцам заведений, которые хотят запретить проносить к себе оружие, придется вешать объявление об этом рядом с разрешением на торговлю спиртным. Вход с пистолетами и револьверами в бар, на котором висит предупреждение о запрете, будет караться штрафом в размере до 500 долларов и тюремным заключением на срок до 30 дней.

Принятие решения лоббировала Национальная стрелковая ассоциация США. Его сторонники утверждали, что люди должны быть в состоянии защитить себя и других в заведениях, где продают алкоголь. Кроме того, по их мнению, оставлять оружие в припаркованных у барах автомобилях гораздо опаснее, чем проносить его с собой.

Версия законопроекта, принятая в Аризоне, была выработана в результате компромисса между стрелками и владельцами баров. Представитель продавцов горячительного отметил, что решение все равно было бы принято, а сейчас оно приняло такую форму, которая устраивает всех. Ранее аналогичная норма была утверждена в большинстве штатов, и ее принятие не вызвало роста насилия.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus