УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наркомафия Мексики прислала «послание» из 12 казненных трупов (фото)

0

В мексиканском штате Мичиокан найдены трупы, замученные наркомафией. За последнюю неделю это уже вторая «акция устрашения» опасных и жестоких головорезов, сообщает «Newsru.com».

В минувший понедельник полиция обнаружила 12 трупов, которых подвергли жестокой казни после мучительных пыток. Тела были спрятаны на изолированном участке автомагистрали в западной части Мексики, передает Reuters со ссылкой на источники в прокуратуре штата.

Трупы связанных и зверски избитых одиннадцати мужчин и одной женщины были свалены в кучу и накрыты брезентом. Очередная зверская «акция устрашения» наркокартелей дополнялась посланием с угрозами, найденным полицейскими на месте преступления.

По первоначальным данным полиции, жертвы преступников погибли в результате полученных огнестрельных ранений. Иначе говоря, их попросту расстреляли. Место, где произошла эта экзекуция «находится посередине пустыря», отметил представитель прокуратуры штата Мичиокан.

Примечательно, что ровно неделю назад на этом месте сотрудники полиции нашли 4 трупа, которые также были застрелены и брошены вместе с угрожающим посланием от членов наркокартелей.

В последнее время, штат Мичиокан, откуда родом главный враг наркокартелей, президент Мексики Фелипе Кальдероне — превратился в поле жестокой и кровопролитной войны между членами Zetas, являющего вооруженным «подразделением» картеля Gulf («Залив»)и здешними контрабандистами La Familia («Семья»).

Zetas ужа давно обрела в стране печальную знаменитость за свою беспрецедентную жестокость: они беспощадно расправляются с полицейскими и военными, отправленными на борьбу с ними, ровно как и с конкурентами за контроль над внутренней территорией Мексики. Впрочем, головорезы La Familia тоже заслужили себе славу беспощадных убийц.

За недавний арест «высокопоставленного» члена «Семьи», его коллеги про криминальному промыслу на минувших выходных учинили серию атак на сотрудников силовых структур сразу в нескольких штатах, включая штатах Мичиокан и Гуерреро. В результате погибли три полицейских, а 18 получили ранения. Преступники также потеряли одного из своих членов, который был застрелен во время нападения.

С декабря 2006 года, едва ли не с первого дня своего правления президент Кальдероне развернул в стране крупномасштабную кампанию, будучи уверенным, что десятки тысяч расквартированных солдат и полицейских смогут разгромить укоренившуюся здесь наркопреступность. Однако с каждой успешной операцией или арестом наркодилеров, члены наркокартелей стали отвечать зверскими расправами над служителями закона. В целом, за все этой время от их рук в стране погибли 12 тысяч 300 человек.

Конкурирующие группировки развернули борьбу за право «единоличного» ведения незаконной торговли наркотиками, которая ежегодно приносит 40 миллиардов долларов дохода. Каждый из мексиканских наркокартелей не хочет пускать «лишние рты « на протоптанные маршруты своих контрабандистов, переправляющих кокаин из Латинской Америки в США.

Правительство Соединенных Штатов опасается, что насилие перетечет и к ним, через приграничные районы Мексики. Они выдели 1,4 миллиардов долларов, чтобы помочь Мексике разгромить наркокартели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus