УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп сильнее повреждает легкие животных - исследование

0

Вирус гриппа «А/калифорния/04/2009» гораздо сильнее повреждает легкие обезьян, чем сезонный грипп. По крайней мере, у обезьян. Йоcиcиро Каваоки из Университета Хоккайдо и его коллеги тем самым объяснили значительное число случаев вирусного воспаления лёгких среди пострадавших от свиного гриппа в США и Мексике.

Кроме того, авторы публикации в Nature показали, что несмотря на относительно высокую вирулентность, этот вирус пока сохраняет чувствительность к таким препаратм как осельтамивир, занмивир, и экспериментальным CS-8958 и T-705.

Эксперименты на свиньях показали, что хотя он и поражает этих животных, но в отличие от мышей, хорьков и макак, не вызывает серьезного заболевания, что объясняет отсутствие выраженной эпизоотии среди скота, сообщает «Газета.ru».

Интерес японских ученых к этой проблеме объясняется ещё и тем, что в Японии число заболевших гриппом перевалило за 2 тысячи человек, хотя тяжелых и смертельных случаев не зафиксировано. По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 июля подтверждено 94,512 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались. ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus