УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марину Федоровну Шаляпину-Фредди похоронят в Риме

0

Последнюю из детей прославленного артиста Федора Шаляпина - Марину Федоровну Шаляпину-Фредди, которая скончалась на 98-м году жизни в ночь на вторник, похоронят на римском кладбище Лаурентино (Laurentino), сообщила «РИА Новости» ее дочь Анджела Фредди-Монтефорте.

«Мама скончалась в 5.30 (7.30 мск), во сне. Еще вчера вечером мы говорили с ней. Она была спокойна и уснула около полуночи. Сейчас, конечно, мне трудно говорить. Мама прожила непростую, но очень насыщенную и богатую событиями жизнь», - сказала Фредди-Монтефорте.

Марина Федоровна - вдова министра культуры Италии Луиджи Фредди - жила в Риме. За свою долгую жизнь она попробовала себя во многих областях. В России до эмиграции она начинала заниматься балетом, в Париже увлекались дизайном и архитектурой, после чего работала офицером морского флота Италии. Шаляпина-Фредди отвечала за досуг пассажиров и развлечения детей. При этом в 1931 году она завоевала титул «Мисс Россия».

Предполагается, что похороны Марины Шаляпиной-Фредди состоятся в среду, 15 июля, на римском кладбище Лаурентино.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы маму отпели в русском православном храме святой великомученицы Екатерины, который совсем недавно был освящен в Риме», - добавила внучка Шаляпина.

Семья Шаляпина выехала из России за границу в 1922 году. Федор Шаляпин скончался в Париже в 1938 году.

В Россию Марина Шаляпина приезжала неоднократно, в том числе присутствовала на перезахоронении праха своего отца в 1984 году на Новодевичьем кладбище (до этого на Батиньоль в Париже).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus