УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады подтвердила фальсификацию документов о продаже акций «Интера»

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании «Интер» подтвердила установленный экспертизой факт фальсификации подписей Плужникова на документах об отчуждении акций телеканала «Интер».

Об этом сегодня УНИАН сообщил председатель ВСК ВР Андрей Портнов.

Он отметил, что сегодня, наконец, состоялось первое заседание комиссии, поскольку ранее не было кворума.

Портнов сказал, что ВСК также установила, что материалы экспертиз по этому делу противоречат друг другу, заявления сотрудников Генеральной прокуратуры не отображают реальные обстоятельства дела.

Кроме того, по его словам, во время заседания ВСК было подтверждено, что дело о банкротстве одного из крупнейших акционеров «Интера» - ассоциации «Деловой мир» - сфальсифицировано.

«Комиссия в коллегиальном составе приняла решение пригласить и допросить заместителей генпрокурора Голомшу, Корнякову, Кузьмина и работников прокуратуры, которые в 2005 году расследовали дело о смерти депутата Плужникова», - сказал он.

Кроме того, по словам Портнова, на заседание комиссии будут приглашены адвокаты, которые обслуживали Плужникова, – Коннов и Сазановський, а также будет допрошен бывший помощник И.Плужникова Денис Кравченко, который был руководителем наблюдательного совета телеканала «Интер».

Портнов также отметил, что на заседание комиссии будут приглашены эксперты научно-исследовательского института судебных экспертиз, также ВСК обратится в медицинские организации для изучения истории болезни Плужникова.

По словам депутата, ВСК также приняла решение потребовать от Генпрокуратуры обратиться с иском в суд об обстоятельствах фальсификации дела о банкротстве крупнейшего акционера «Интера» - ассоциации «Деловой мир», которая владела 51% акций телеканала.

Кроме того, отметил Портнов, ВСК будет требовать от Генпрокуратуры незамедлительного расследования обстоятельств фальсификации подписей Плужникова.

Члены комиссии поддержали около 80 обращений председателя ВСК в правоохранительные органы, органы прокуратуры, центральные и местные органы власти в отношении этого дела, уполномочили Портнова сообщить материалы, находящиеся в распоряжении комиссии, средствам массовой информации и информировать о новых фактах по делу общество, а также поручила Портнову определить перечень лиц, которых дополнительно будут допрашивать, и перечень документов, которые нужно дополнительно затребовать у органов власти.

Секретарем ВСК избран член фракции НУНС Виктор Шемчук.

Напомним, Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата IV созыва И.Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании «Интер» - была создана 19 мая по настоянию фракции БЮТ.

Бывший владелец ”Интера” И.Плужников, владевший 71% акций телеканала, умер в июне 2005 года. Вскоре после этого его вдова продала 61% акций компании нынешнему первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому.

Инициатор создания Временной следственной комиссии в отношении ”Интера” депутат от БЮТ Владимир Пилипенко заявлял, что есть данные о том, что передача прав собственности на телеканал осуществлена незаконным путем.

В апреле нынешнего года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что в милиции не отвергают, что нотариально заверенная копия поручения на передачу права собственности телеканала ”Интер” от имени И.Плужникова в части его подписи и фамилии была сфальсифицирована.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus