УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусы запретили пиво «Оболонь»: перепутали с огнетушителем

0

Белорусский государственный институт метрологии (БелГИМ) отказывает украинской пивоваренной компании «Оболонь» в выдаче разрешения на реализацию в Белоруссии пива «Огнетушитель».

Об этом представитель украинской компании сообщил агентству «Интерфакс-Запад».

«Вот уже несколько месяцев стандартизирующие органы Беларуси предъявляют надуманные претензии и не разрешают реализацию на территории республики пива общеизвестной торговой марки, которая дополнена фантазийным наименованием», - сказал он.

Представитель «Оболони» уточнил, что речь идет о пиве «Оболонь Светлое», одна из разновидностей тары которого дополнена фантазийным наименованием «Огнетушитель» с соответствующей этикеткой. При этом качество пива «Оболонь Светлое» подтверждено сертификатом соответствия, выданным РУП «Белорусский государственный институт метрологии» (БелГИМ) на продукцию серийного производства в мае 2008 года сроком на 3 года.

«Различие в наименованиях представляет собой маркетинговый ход, но пиво одно и то же в обоих случаях», - сказал представитель компании. Он напомнил, что в соответствии с белорусскими стандартами разрешается дополнять наименование продукта фантазийным наименованием. В связи с этим ЗАО «Оболонь» считает, что ввоз и реализация пива «Огнетушитель» на территории Беларуси может осуществляться на основании имеющегося сертификата на пиво «Оболонь Светлое».

Собеседник агентства также отметил, что такая позиция подтверждается отсутствием реакции Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси на заявку о регистрации товарного знака пива «Оболонь Светлое» (дополненное фантазийным наименованием «Огнетушитель»). Соответствующая заявка была подана в марте 2008 года, сообщил он.

«Белорусские органы стандартизации не предъявляют претензий к качеству нашего пива. Но почему-то им не понравилась фантазийное наименование, которое, на наш взгляд вполне оригинально и нашло своего потребителя не только в Украине, но и в других странах СНГ и Европы», - отметил представитель компании.

По его словам, главная претензия, которую предъявляет БелГИМ, заключается в том, что, по мнению специалистов института, «фантазийное наименование пива «Огнетушитель» вводит в заблуждение покупателя относительно вида продукции и его состава». Скептицизм органов стандартизации вызывает и красная ПЭТ-бутылка «Огнетушителя».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus