УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Косово найдено массовое захоронение людей

0

Массовое захоронение лиц неустановленной национальности выявлено в восточной части края Косово, в результате обследования найдены останки не менее 11 человек, в том числе четырех детей, сообщила пресс-служба миссии Евросоюза в Косово (EULEX).

Предполагается, что люди были убиты в ходе вооруженного конфликта на территории Косово в 1998-1999 годах. Принадлежность останков должна выявить экспертиза ДНК.

Операция по эксгумации, проведенная сотрудниками ряда подразделений EULEX и косовской полиции, заняла три дня. Захоронение было обнаружено в пяти километрах северовосточнее города Гниляне. Люди были захоронены на территории 68 квадратных метров и глубине 1,15 метра.

Данные о пропавших без вести в 1990-е годы в Косово разнятся. По официальным данным сербской правительственной комиссии по поиску пропавших людей, в результате конфликта в косовской автономии в конце 1990-х годов пропали без вести 1950 человек, из них 545 сербов и других неалбанцев. Некоторые правозащитники утверждают, что число пропавших приблизительно вдвое больше.

В 1990-х годах на территории Косово происходил кровавый межэтнический конфликт. В ответ на сепаратистские настроения стремившихся к независимости косовских албанцев, совершавших теракты против представителей югославских властей и акты насилия в отношении неалбанского населения, в автономию в 1998 году были введены силы армии Союзной Югославии. В 1999 году в конфликт вмешалась НАТО, фактически ставшая на сторону косовских албанцев и начавшая масштабные бомбардировки территории Сербии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus