УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура настаивает, что Ющенко отравили преднамеренно

0

Информация о якобы отсутствии у следствия доказательств, что отравление кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко было совершено преднамеренно, не отвечает действительности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как отмечают в пресс-службе, информация о «неумышленном отравлении» основывается сугубо на предположениях и не отвечает действительности, поскольку ни один из членов ВСК не владеет в полном объеме материалами уголовного дела.

«В очередной раз вынуждены отметить, что факт отравления Ющенко В. А. доказан следственным путем, выводами экспертиз с привлечением международных специалистов и считается свершившимся фактом, который сомнению не подлежит. Лица, которые предоставляют такую информацию, комментируют ее на собственное усмотрение, преследуя тем самым свои интересы относительно формирования общественного мнения о ходе расследования этого уголовного дела и деятельности органов прокуратуры Украины в целом», - идет речь в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре заверяют, что при осуществлении досудебного следствия все решения о направлении следствия и об осуществлении следственных действий, в частности допросов свидетелей, истребования определенной информации, следователь принимает самостоятельно и несет ответственность за их законное и своевременное проведение. По указанному уголовному делу все действия проводятся по плану расследования и в необходимом следствию объеме.

«Генеральная прокуратура в который раз просит граждан, политиков и лиц, которые занимают ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от комментариев, заявлений и действий, которые мешают полному всестороннему расследованию и установлению объективной истины по делу», - подытоживают в Генпрокуратуре.

Напомним, 8 июля главой Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко Владимиром Сивковичем была обнародована информация о якобы отсутствии у следствия доказательств, что отравление было совершено преднамеренно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus