УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канадцам не видать визового режима с ЕС - Еврокомиссия

0

Еврокомиссия выразила сожаление в связи с решением канадских властей ввести визовый режим для граждан Чехии, но заявила, что не намерена принимать ответные меры в отношении канадцев, для которых въезд в страны Шенгена остается безвизовым.

Канадские власти приняли решение со вторника возобновить визовый режим для граждан Чехии. Оттава официально объясняет данный шаг значительным увеличением количества чешских граждан, которые обращаются с просьбой о предоставлении им убежища к канадским властям.

В ответ на это премьер-министр Чехии Ян Фишер заявил, что Чехия вводит визы для владельцев канадских служебных и дипломатических паспортов, а также вызывает в Прагу своего посла в Канаде для консультаций.

«Еврокомиссия сожалеет о решении Оттавы требовать визы для граждан Чехии, въезжающих в Канаду, но не планирует вводить против канадцев ответные санкции», - заявил во вторник представитель пресс-службы Еврокомиссии.

По его словам, речь идет о временной мере, и свобода передвижения между Евросоюзом и Канадой скоро будет восстановлена.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus