УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бурджанадзе официально осталась без госохраны

0

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда отказала бывшему спикеру парламента, лидеру оппозиционной партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе в восстановлении государственной охраны, сообщил «РИА Новости» член главного совета партии Темур Мургулия.

Госохрана была снята с Бурджанадзе парламентом на основе распоряжения президента. По словам Мургулия, специальное распоряжение с перечнем лиц, которым полагаются услуги госохраны, президент подписывает ежегодно в начале года. В перечень на текущий год Бурджанадзе не попала.

«В соответствии с регламентом парламента, который является практически равным по силе с законом, бывшему председателю парламента в период действия парламента следующего созыва полагается государственная охрана и машина. Решение о лишении Бурджанадзе охраны является полностью политизированным», - заявил Мургулия.

Мургулия уточнил, что на заседании была зачитана лишь резолюционная часть, а мотивационная часть, которая должны быть предоставлена по почте, пока не поступила к истцам. Соответственно судебный процесс считается незавершенным.

«Если в мотивационной части будет доказана объективность данного решения, то мы будем только рады, но это очень сомнительно и мы готовы опротестовать его», - отметил Мургулия.

Бурджанадзе наряду с другими ведущими оппозиционными силами страны более трех месяцев проводит массовые акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus