УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вирус H1N1 нельзя остановить - ВОЗ

0

Всемирная организация здравоохранения объявила, что вирус H1N1 нельзя остановить, дав тем самым «зеленый свет» производителем лекарств для разработки вакцины от пандемии данного заболевания и отметив, что первыми получить вакцину должны медицинские работники, передает Reuters.

Все страны мира должны получить вакцину, чтобы остановить распространение вируса гриппа H1N1. Об этом заявила представительница Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Киени (Marie-Paule Kieny), пояснив, что к такому выводу пришли представители Комитета экспертов по исследованию вакцин ВОЗ и члены нового Комитета специалистов по гриппу.

У каждого государства есть право устанавливать свои национальные приоритеты по поводу вакцинации, но в главную группу риска следует включить беременных, а также людей с хроническими заболеваниями и детей, отмечают в ВОЗ.

Власти США выделят на создание вакцины против вируса гриппа H1N1 $1 млрд. Об этом заявил глава министерства здравоохранения США Кэтлин Себелиус. Ожидается, что вакцина будет готова к октябрю 2009 г.

По последним данным ВОЗ, новым видом гриппа во всем мире переболели уже 94 512 человек, из них 429 умерли.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus