УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что Россия отказывается делить Керченский пролив

0

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что российская сторона начала отказываться вести переговоры с Украиной относительно разграничения Керченского пролива государственной границей.

Об этом идет речь в заявлении МИД Украины, текстом которого располагает «proUA».

«В последнее время официальные чиновники Российской Федерации начали отказываться вести переговоры с Украиной о разграничении Керченского пролива государственной границей», - идет речь в заявлении.

В МИД отмечают, что такая позиция Российской Федерации не отвечает договоренностям, достигнутым как в рамках переговорного процесса по разграничению Азовского и Черного морей и Керченского пролива, так и обязательством российской стороны, взятым по Договору между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе от 28 января 2003 года.

В соответствии со статьей 5 данного Договора, Украина и Российская Федерация обязались урегулировать вопросы, которые относятся к „граничащим морским пространствам”, в частности, и в Керченском проливе „соглашением в соответствии с нормами международного права”, отмечается в сообщении пресс-службы МИД. Именно подготовкой такого соглашения занимались Украина и Россия на протяжении 13 лет, отмечают в МИД.

«Таким образом, отказ делегации Российской Федерации от переговоров по разграничению Керченского пролива не отвечает ни действующим двусторонним договоренностям, ни международному праву», - говорится в заявлении МИД.

В связи с этим, украинская сторона отмечает недопустимость нарушения Договора о государственной границе и настаивает на продлении переговоров по разграничению Керченского пролива с целью более скорого решения этого наболевшего вопроса в интересах обоих государств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus