УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уже 33 человека умерли от свиного гриппа в Чили

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Чили достигло 33 человек, сообщило 15-го июля министерство здравоохранения этой южноамериканской страны. За прошедшую неделю зафиксировано восемь случаем с летальным исходом.

Впервые в Чили вирус был обнаружен 17 мая у 32-летней чилийки, которая прилетела в Сантьяго рейсом из Доминиканской Республики с посадкой в Панаме. В настоящее время в стране подтверждено 10 тысяч 491 случай заболевания A/H1N1, при этом 62% заболевших не достигли 19 лет. Состояние 564 пациентов оценивается как тяжелое.

В соседней Аргентине, где по официальным сведениям зарегистрировано в три раза меньше случаев «нового гриппа», уже умерли 137 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса A/H1N1.

По данным ВОЗ, которые приводит Минздрав Аргентины, на 13 июля подтверждено 114 тысяч и восемь случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 133 странах, 609 человек скончались, из них 211 - в США и 124 - в Мексике. Во вторник первый смертельный случай зафиксирован в Пуэрто-Рико.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus