УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Четыре авиакомпании Украины и все авиаперевозчики Киргизии попали в «черный список» ЕС

0

В обновленный «черный список» компаний, самолетам которых запрещен полет над территорией Евросоюза, вошли все авиаперевозчики Киргизии и Казахстана, за исключением имеющей штаб-квартиру в Алма-Ате компании «Эйр Астана». Вместе с тем, «Эйр Астана» включена в дополнительный список авиаперевозчиков, на которых распространяются ограничения.

В «черный список» также попали четыре украинские компании.

Полностью запрещено появление в воздушном пространстве Евросоюза самолетам всех авиакомпаний Бенина, ДР Конго, Экваториальной Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Свазиленда, Замбии. Одновременно, по результатам проверок, Евросоюз снова разрешил совершать рейсы четырем индонезийским авиаперевозчикам.

В декабре 2007 года «черный список» Евросоюза пополнился 13 российскими авиакомпаниями. В их число вошли «Красноярские авиалинии», «Россия», «Авиалинии Кубани», «Уральские авиалинии», «Атлант-союз». В апреле 2008 года Генеральный директорат по энергетике и транспорту ЕС согласился разрешить рейсы самолетов этих перевозчиков, ограничившись запретом на полеты отдельных самолетов из их авиапарков.

Первый список авиаперевозчиков, чьи самолеты не соответствуют европейским требованиям безопасности полетов, был опубликован в марте 2006 года. С этого времени в список неоднократно вносились изменения и дополнения. Опубликованный 14 июля обновленный «черный список» является его одиннадцатым вариантом. Всего в список вошли 194 компании.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus