УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокатчики предсказывают «Гарри Поттеру и Принцу-полукровке» рекордный успех

0

Шестая часть киносаги о Гарри Поттере - «Гарри Поттер и Принц-полукровка» - обещает стать самой кассовой картиной за всю историю студии Warner Bros. Российская премьера состоится в среду, а уже на следующий день фильм выйдет в прокат по всему миру.

Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Дания, Египет, Испания, Италия, Колумбия, Новая Зеландия, Панама, Перу, Россия, Уругвай, Франция, Швеция, Швейцария и Чили одновременно увидят «Гарри Поттера и Принца-полукровку».

«В России фильм выходит более чем на 900 копиях - это максимальная цифра из всех фильмов по роману Роулинг. Он точно обойдет по продажам такие мировые бестселлеры, как «Человек-паук», «Матрица» и даже «Пираты Карибского моря», - рассказал РИА Новости представитель российского прокатчика «Каро-фильм».

Прежде «Пираты Карибского моря» были на третьем месте по выручке после «Титаника» (1,8 миллиарда долларов) и «Властелина колец: Возвращение короля» (1,2 миллиарда долларов). По данным boxofficemojo.com, вторая серия «Сундук мертвеца» принесла больше миллиарда долларов, третья часть «На краю света» отстала совсем ненамного, набрав 960,99 миллиона долларов.

Предыдущий фильм про школьника-волшебника - «Гарри Поттер и Орден Феникса» - в первый день проката принес 44 миллиона долларов, а первый длинный уик-энд дал 139,7 миллиона долларов. Общая выручка фильма составила 646 миллионов долларов.

На вопрос о том, не повлияет ли сложная экономическая ситуация на сумму сборов, представитель «Каро-фильм» ответил: «Как можно говорить о кризисе, когда речь идет о Гарри Поттере».

Доход от мирового проката предыдущих пяти серий о приключениях волшебника Гарри, по данным Variety, составил почти 4,5 миллиарда долларов. Пока что поттериана лишь немногим уступает бондиане, принесшей прокатчикам 5 миллиардов долларов (правда, без учета инфляции), однако после выхода «Принца-полукровки» Гарри Поттер может опередить агента 007.

Агентства онлайн-бронирования, опрошенные Variety, сообщили, что билеты на шестого «Гарри Поттера» расходятся быстрее, чем на предыдущие серии, и лучше, чем билеты на текущего лидера проката - «Трансформеров».

В шестой серии, мировая премьера которой состоялась 8 июля в Лондоне, перед фанатами романа Роулинг предстанет повзрослевший маг, которому под силу не только бороться с нечистой силой, но и завоевывать женские сердца.

«Новый учебный год приносит новые заботы и проблемы в жизнь Гарри, Рона и Гермионы, и чем взрослее они становятся, тем более насыщенной и сложной делается их жизнь», - цитируют прокатчики слова режиссера Дэвида Йейтса, который снял предыдущую серию - «Орден Феникса» - и в данный момент работает над заключительным диптихом «Гарри Поттер и Дары смерти».

«Мы хотим добиться того, чтобы персонажи росли и развивались в духовном плане по мере того, как они проживают свою эпопею и как взрослеют поклонники сериала», - добавил Йейтс.

О новом этапе в жизни учеников Хогвартса говорит не только учебник по зельеварению уровня Advanced: Рон думает, как объясниться с надоедливой подружкой, чтобы при этом ее не обидеть, Гермиона терпеливо ждет и старается скрыть ревность, а Гарри хочет вытянуть из профессора Слизнорта всю информацию о Томе, мальчике, который после окончания школы превратился в Волан-де-Морта.

Помимо неизменных героев фильма - Дэниела Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эммы Уотсон - в шестой части появятся и новые «звезды», такие как обладатель «Оскара» Джим Броадбент («Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф»). Он сыграл роль одного из педагогов, который вместе с ментором Гарри Поттера профессором Дамблдором готовит юного волшебника, с момента первого фильма заметно повзрослевшего и обзаведшегося щетиной, к решающей битве с вернувшимся с того света Волан-де-Мортом.

При этом сама батальная сцена, присутствующая в книге, из сценария исчезла, так как съемочная группа решила «придержать» столь масштабное зрелище для последних двух фильмов, съемки которых сейчас идут по завершающей серию книге «Гарри Поттер и роковые мощи».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus