УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия отзовет своего посла из Канады, если та введет визовый режим

0

В ответ на введение Канадой визового режима для граждан Чехии и Мексики Чехия намерена отозвать из Канады своего посла. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на газету The Globe and Mail.

Кроме того, чешские власти собираются ввести визовый режим для канадских дипломатов и бизнесменов. Чехия призовет другие европейские страны также ввести визовый режим для канадцев. Ранее чешское посольство в Канаде объявило, что расценивает действия канадских властей как недружественные и неадекватные. Чешские власти подчеркивают, что решение о введении виз расстроит планы множества чешских туристов, уже купивших путевки в Канаду.

Мексиканское правительство заявило, что сожалеет о решении Канады и предупредило, что будет внимательно следить за введением визового режима, чтобы обеспечить соблюдение прав мексиканцев.

Визовый режим для чехов и мексиканцев был введен Канадой 14 июля. Канадские власти пояснили, что таким образом пытаются бороться с ростом числа иммиграционных запросов, поступающих из этих двух стран.

С тех пор, как в 2007 году Канада установила безвизовый режим для чехов, почти 3000 жителей Чехии (в основном цыгане) подали запросы на получение статуса беженца в Канаде. Для сравнения, за весь 2006 год таких запросов было подано пять. Примерно 50 процентов иммиграционных запросов были признаны не подлежащими рассмотрению по существу. Из запросов, допущенных к рассмотрению, удовлетворены были 85 процентов.

Общее число беженцев, прибывающих в Канаду из Мексики, увеличилось с 3400 в 2005 году до 9400 в 2008 году. При этом доля удовлетворенных иммиграционных запросов в 2009 году снизилась до 11 процентов (средний показатель прошлых лет составлял 40 процентов).

По оценкам канадских властей, в настоящее время из Мексики в страну въезжают 25 процентов всех беженцев. За первые три месяца 2009 года Канада получила 3648 иммиграционных запросов от жителей Мексики, 688 запросов от жителей Гаити, 656 запросов от жителей Колумбии, 653 запросов от жителей Чехии и 446 запросов от жителей Китая. На шестом месте с 224 запросами находится Шри-Ланка, седьмое место занимает Нигерия с 218 запросами. Восьмое место принадлежит Венгрии (166 запросов), девятое - США (158 запросов), а десятое - острову Сен-Винцент (151 запрос).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus