УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

17 народных депутатов получили служебные квартиры

0

В Киеве 17 депутатских квартир на ул. Срибнокильской обрели временных постояльцев. Жилье перевели в ранг служебного и разыграли в лотерею между нардепами, сообщает «Сегодня».

«Мы тянули конверты, одни были пустыми, другие с указанием номера квартиры», – рассказал коммунист, экс-шахтер Евгений Волынец, которому не повезло. А вот его однопартиец, отец троих детей Спиридон Килинкаров, уже в сентябре вселится в «двушку».

Новоселье ждет и регионала Александра Черноморова, который полгода судился с комитетом и аппаратом Рады из-за квартирного вопроса и выиграл. «Требовал, чтобы они рассмотрели заявление. Я, инвалид второй группы, четвертый год живу в отеле «Киев», – возмущается Черноморов. Говорит, если бы не иск, комитет бы до сих пор ничего не решил.

Член регламентного комитета бютовец Валерий Камчатный объясняет – с квартирами тянули потому, что не знали, как их поделить между 50 нардепами. К тому же в стране кризис, и в такой момент отдавать жилье в собственность нехорошо. «Теперь вопрос решен иначе, жилье стало служебным», – добавил Камчатный.

Напомним, что из-за уменьшения сметы трат парламента на текущий год 115 народных депутатов с марта проживают в гостинице в кредит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus