УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США заблокированы счета банка Жеваго

0

По требованию компании Cargill нью-йоркский суд заблокировал корсчета банка «Финансы и Кредит», подконтрольного депутату Константину Жеваго. Об этом пишет «Дело».

В распоряжении издания оказался документ, который свидетельствует о том, что корсчета банка «Финансы и Кредит» в американских банках American Express Bank, Citibank, The Bank of New York Mellon и Deutsche Bank Trust Company Americas, а также некоторых других финучреждениях США заблокированы.

Как пишет издание, это произошло из-за того, что банк «Финансы и Кредит» не выполнил в срок и в полном объеме свои обязательства перед американской компанией Cargill. В феврале этого года банк должен был вернуть Cargill $44,4 млн., но этого не сделал. С учетом процентов и штрафов на конец июня долг банка перед Cargill составлял $48,9 млн.

«Cуществует неурегулированная задолженность перед компанией Cargill, которую банк «Финансы и Кредит» не оспаривает. Переговоры ведутся в рамках общего процесса переговоров по реструктуризации задолженности банка перед иностранными инвесторами», — сообщила начальник управления по связям с общественностью банка «Финансы и Кредит» Наталья Нападовская.

Для переговоров по реструктуризации этого долга в июне банк «Финансы и Кредит» привлек финансового консультанта — американский инвестбанк Morgan Stanley, представительство которого в Украине возглавляет экс-министр финансов Игорь Митюков. Однако, отмечает издание, их участие в переговорном процессе пока не принесло ожидаемых результатов.

Как отмечает издание, Cargill — один из самых требовательных кредиторов украинских банков. Подобную агрессивную практику компания уже применяла по отношению к ПУМБу. Из-за неуплаты долга был арестован корсчет этого финучреждения в американском Banker Trust. В итоге ПУМБ пошел на уступки, подписав мировое соглашение со своим кредитором. «Счет уже разблокировали, остальные кредиторы ведут себя спокойно», — говорит председатель правления ПУМБа Рафал Ющак. Он не сообщил, погасил ли банк долг перед Cargill, но уточнил, что выплаты идут по согласованному графику.

Издание отмечает, что не договорился с компанией Cargill и банк «Надра». Долг финучреждения перед американской компанией составляет около $127 млн.

Издание также отмечает, что на данный момент известен только один случай, когда американцы пошли навстречу украинскому финучреждению. Cargill дал принципиальное согласие на реструктуризацию долгов Укрпромбанка на сумму около $86 млн. после рекапитализации его государством. Правда, пишет издание, и в этом случае не все гладко. Как известно, одним из основных условий рекапитализации Укрпромбанка является согласие его кредиторов на реструктуризацию внешних долгов финучреждения. В Министерстве финансов утверждают, что полученных гарантий от кредиторов Укрпромбанка недостаточно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus