УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Покер могут исключить из реестра видов спорта и перевести в разряд азартных игр

0

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ подготовило проект приказа, исключающий покер из реестра видов спорта, что переведет его в разряд азартных игр, пишет «Newsru.com», ссылаясь на «Коммерсант».

Во вторник, 14-го июля, премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство наблюдает «попытки закамуфлировать игорный бизнес под различные внешние, не имеющие отношения к нему виды деятельности, например всякого рода клубы, игры в покер». В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ в тот же день сообщил, что обратился в правительство РФ с просьбой «выразить отношение к клубам спортивного покера». «На мой взгляд, это троянский конь, которого в Москву пускать нельзя. Эта же проблема стоит в других регионах», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ уже готовит «соответствующее решение, которое будет обнародовано в самое ближайшее время». Источники, близкие к министерству, уточнили, что сейчас готовится проект, вообще исключающий покер из реестра видов спорта. Если это произойдет, соревнования по покеру нельзя будет проводить вне четырех специальных игровых зон («Азов-Сити» в Краснодарском крае, «Сибирская монета» в Алтайском крае и еще двух - в Приморье и Калининградской области).

Спортивный покер был признан видом спорта в 2007 году приказом № 149 Федерального агентства по физической культуре и спорту. Во всероссийский реестр видов спорта внесены только три вида покера «Омаха», «Техасский холдем», «Семикарточный покер». По данным Федерации спортивного покера, в России действует около 70 аттестованных клубов спортивного покера. Директора покерных клубов оценивают их совокупный ежемесячный оборот примерно в 70 млн рублей.

Отметим, что покер не первый вид игр, регулирование которых законодатели пытаются ужесточить после ухода игорного бизнеса в специальные зоны с 1 июля этого года. На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий порядок получения новых лицензий для букмекерских контор - единственные организаторы азартных игр, которые могут работать вне зон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus