УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В городе Индии, где действует «сухой закон», от водки погибли более 130 человек

0

Более 130 человек погибли от употребления суррогатного спиртного в индийском городе Ахмедабад - столице штата Гуджарат, где многие годы действует сухой закон. Согласно опубликованным сегодня данным, более сотни человек с симптомами тяжелого алкогольного отравления находятся в медицинских клиниках. Врачи считают состояние нескольких из них критическим.

Первые случаи гибели людей от спиртного-суррогата были зафиксированы в Ахмедабаде неделю назад. За последние сутки зарегистрировано шесть новых смертей. Как установлено проведенными анализами, убийственное «горячительное» было нелегально изготовлено с применением ядовитого спирта-метанола и продавалось из-под полы, в основном в бедняцких кварталах. По распоряжению властей в городе и его окрестностях проведена серия рейдов, в ходе которых ликвидированы 1200 подпольных точек, где бойко шла торговля ядовитым пойлом.

Арестованы свыше 800 распространителей различной алкогольной продукции, причем не только торговцы ядовитым метанолом, но и продавцы самогона. Установлено, что основным поставщиком суррогата был некий Винод Чаухан по кличке Дагри, однако правоохранительным органам пока не удалось его задержать.

Как передают «Известия», случившееся в Гуджарате, на родине лидера индийского национально-освободительного движения, духовного отца нации Махатмы Ганди, который всегда был решительным противником алкоголя, вновь всколыхнуло дискуссию об эффективности действия сухого закона и других такого рода ограничений. Как уверяется в публикациях местной прессы, в Ахмедабаде популярные среди местной бедноты 150-200-граммовые пластиковые чекушки сомнительного происхождения были доступны всего лишь за 10 рупий - около 20 центов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus