УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Распущен хоккейный клуб «Химик»

0

Хоккейный клуб «Химик» из подмосковного Воскресенска расформирован в связи с финансовыми трудностями. Руководство приняло решение распустить команду и уволить всех сотрудников клуба. Это сделано в связи с тем, что от финансирования «Химика» отказалась компания «Межрегионгаз», пишет «Lenta.ru», ссылаясь на «Спорт-Экспресс».

Между «Межрегионгазом» и «Химиком» был подписан годовой договор о сотрудничестве, однако спонсор клуба отказался от взятых на себя обязательств. Причиной отказа является большое количество долгов, в том числе и со стороны Московской области.

В середине июня «Химик» был исключен из числа участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), однако планировалось, что в сезоне-2009/10 команда будет выступать в высшей лиги чемпионата России. Теперь «Химик» не сыграет ни в одной из российских лиг.

Скорее всего, в сезоне-2009/10 в недавно созданной Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) выступит молодежная команда «Химика» «Феникс». При этом клуб «Химик» останется членом КХЛ.

Воскресенский «Химик» был основан в декабре 1957 года. В 1989 году команда стала серебряным призером чемпионата СССР, а еще четыре раза завоевывала бронзовые медали. В октябре 2005 года «Химик» переехал из Воскресенска в Мытищи и вскоре сменил название на «Атлант». Однако в Воскресенске был создан новый клуб «Химик».

За «Химик» играли такие знаменитые хоккеисты как Александр Рагулин, братья Владимир и Александр Голиковы, Игорь Ларионов, Дмитрий Квартальнов, Валерий Зелепукин, Валерий Каменский, Андрей Марков и другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus