УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приостановлено поднятие рухнувшего над Каспием вертолета Ми-8

0

Работы по поднятию со дна моря потерпевшего 12 июля крушение над Каспием вертолета в среду, 15-гоиюля, приостановлены из-за ухудшения погодных условий, сообщает пресс-служба Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Вертолет авиакомпании AZAL («Азербайджанские авиалинии»), использовавшийся для перевозки нефтяников для работы на месторождениях в море, рухнул в море в воскресенье сразу после взлета с платформы. Из шести находившихся на борту в тот же день были спасены четверо - три члена экипажа и один нефтяник. Два нефтяника погибли.

Их тела были доставлены на поверхность в ночь на среду водолазами-глубоководниками, спустившимися на место нахождения обломков вертолета в барокамере, после чего были доставлены на берег и переданы близким.

Вертолет находится на глубине более 80 метров.

«В связи с ухудшением погодных условий в 4.00 утра (3.00 мск) работы по поднятию вертолета были приостановлены», говорится в сообщении ГНКАР.

По факту аварии Следственным управлением по тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

Для выяснения причин происшествия создана совместная комиссия из представителей Администрации государственной гражданской авиации, AZAL, Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus