УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черноморский флот России перестал стрелять в полдень

0

В Севастополе Черноморский флот Российской Федерации временно приостановил производство полуденного пушечного выстрела на Константиновском равелине, восстановленный после шестилетнего перерыва 14 июня текущего года, в день 226-летия города.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации, власти стали получать обращения граждан по поводу того, что уже несколько дней не слышно полуденного выстрела.

Первый заместитель председателя горгосадминистрации Владимир Казарин обратился за разъяснениями к командованию ЧФ РФ, которое разъяснило, что причина приостановления производства полуденного выстрела состоит не в технических неполадках, а в организационных моментах.

«Нам пояснили, что раньше для производства полуденного выстрела было достаточно приказа командующего флотом, а теперь этот вопрос необходимо согласовывать с Главкомом ВМФ РФ. Также командование флота сейчас прорабатывает схему списания орудийных снарядов. Уверен, этот сбой кратковременный. Моряки-черноморцы не меньше нашего заинтересованы в продолжении традиции полуденного выстрела», - отметил Казарин, который является одним из инициаторов возобновления 190-летней традиции производства полуденного выстрела.

Напомним, в Севастополе полуденный выстрел производился до начала 20-х годов прошлого столетия, но потом эту традицию посчитали буржуазным предрассудком и отменили. Производство полуденного выстрела было возрождено в 1982 году, в канун 200-летия Севастополя. В 2003 году традиция перестала соблюдаться, якобы по причине отсутствия холостых снарядов для пушки.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus