УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ просит за Одесский припортовый чуть больше полмиллиарда долларов

0

Стартовая цена выставляемого на продажу 99,567% акций Одесского припортового завода составляет 4 млрд. гривень. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Согласно условиям конкурса, потенциальный покупатель обязан сохранить существующие виды экономической деятельности предприятия, а также сохранить номенклатуру и объем производства аммиака и карбамида в соответствии с проектной мощностью предприятия.

Кроме того, потенциальный покупатель обязан сохранить объемы экспортной перевалки аммиака в пределах квот Министерства промышленной политики и не допускать необоснованные ограничения по удовлетворению заявок заинтересованных в перевалке аммиака компаний в рамках квот Минпромполитики.

Покупатель должен установить единые для всех участников рынка цены на экспортную перевалку химпродукции, а изменения цен на перевалку аммиака осуществлять только по согласованию с Кабинетом Министров.

Также покупатель обязан уплатить в госбюждет 35% от чистой прибыли за период в 2009 году, когда государство владело заводом, а после этого перечислить государству 100% дивидендов за этот период времени.

Потенциальный покупатель также обязан в 2010-2014 годах провести модернизацию ряда агрегатов в основных цехах ОПЗ.

Он также должен обеспечить прибыльную работу предприятия и получение им дохода от реализации в 1 год после покупки в размере 2 340 млн. гривен, во второй год - 2 510 млн. гривен, в третий год - 2 680 млн. гривен, в четвертый год - 2 850 млн. гривен, в пятый год - 3 020 млн. гривен.

Также покупатель обязан сохранить численность работников ОПЗ в течение 5 лет и в течение 3 лет увеличить их среднюю зарплату до средней зарплаты на аналогичных предприятиях стран ЕС.

Согласно квалификационным условиям, потенциальный покупатель должен соответствовать положениям, установленным законом «О приватизации государственного имущества», а также Государственной программой приватизации, и вести прибыльную деятельность в течение 3 лет.

Компании, зарегистрированные в оффшорных зонах, или внесенные Международной группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в список стран, которые не противодействуют отмыванию полученных преступным путем средств, к участию в конкурсе не допускаются.

Напомним, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

ФГИ считает максимально возможной ценой продажи ОПЗ в 2009 году около 1 млрд. долларов.

Напомним также, что Фонд госимущества уже ранее объявлял конкурс по продаже ОПЗ - 20 февраля 2008 года. Стартовая цена пакета тогда составляла 3 млрд. грн. Конкурс планировалось провести 20 мая.

15 апреля Президент Виктор Ющенко своим указом остановил распоряжение Кабмина от 11 февраля 2008 года об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОПЗ.

100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus