УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай запретил выбивать зависимость от Интернета электрошоком

0

Министерство здравоохранения Китая признало лечение интернет-зависимости с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ) небезопасным, сообщает China Daily. Руководство китайского Минздрава рекомендовало лечебным учреждениям отказаться от использования этого метода.

13 июля Министерство здравоохранения Китая опубликовало на своем сайте сообщение о том, что эффективность применения ЭСТ для лечения интернет-зависимости у подростков не нашла клинического подтверждения. Одним из активных пропагандистов этого метода является основатель клиники для душевнобольных, расположенной в провинции Шаньдун, Ян Юнсинь (Yang Yongxin). Руководству медучреждения было предписано прекратить использование данной методики.

По словам Яна Юнсиня, электросудорожная терапия использовалась на одном из этапов четырехмесячной программы избавления от болезненного пристрастия к компьютеру. В этой больнице такую программу прошли почти три тысячи подростков.

Помещая ребенка в клинику, родители или опекуны подписывали согласие на проведение ЭСТ и вносили ежемесячную плату в размере 6 000 юаней (около 878 долларов). По опубликованным ранее сообщениям самих пациентов, они получали сеанс ЭСТ за нарушение одного из 86 правил внутреннего распорядка клиники. Пациентам медучреждения запрещалось есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus