УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трех американских солдат, которые убили в Ираке украинского журналиста, оправдали

0

Национальный суд Испании 14 июля окончательно снял обвинения с трех американских военных, которые шесть лет назад в Багдаде убили двух журналистов: украинца Тараса Процюка и испанца Хосе Коусо, передает Радио «Свобода».

Национальный суд решил, что следственный судья Сантьяго Педрас не подал новых свидетельств, которые могли бы подтвердить, что военные США действовали неправильно, учитывая, что это произошло на войне.

Теперь судья должен закрыть дело. Решение окончательно и не может быть обжаловано.

Напомним, американские танкисты заявляли, что 8 апреля 2003 года стреляли по гостинице «Палестина» в Багдаде, в которой работали многие иностранные журналисты, в ответ на обстрел в их сторону.

В результате выстрела из танковой пушки погибли телеоператор агентства «Ройтерз», украинец Тарас Процюк и испанский телеоператор компании «Телесинко» Хосе Коусо.

Семья Процюка просила Президента Украины Виктора Ющенко помочь в выплате компенсации и обращалась непосредственно в Вашингтон. В начале апреля 2004 Украина обратилась в США с просьбой помочь родственникам Процюка, но Вашингтон принял решение не предоставлять компенсацию семье журналиста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus