УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Иране избавляются от телефонов «Нокиа»

0

Население Ирана бойкотирует использование мобильных телефонов производства фирмы «Нокиа» из-за того, что компания сотрудничает с властями страны, сообщает газета «Гардиан».

Как отмечается в сообщении, спрос на телефоны «Нокиа» в Иране сократился почти в два раза, несмотря на быстрый рост числа пользователей мобильной связью в этой стране. По информации газеты, бойкот был введен после того, как выяснилось, что корпорация «Нокиа Сименс нетворкс» (НСН) продала иранскому правительству системы электронного наблюдения, активно использовавшиеся властями для слежения за некоторыми жителями путем перехвата их СМС-сообщений и прослушивания телефонных переговоров.

Как отмечает «Интерфакс», несмотря на то, что представители НСН заявляют, что подобные системы поставляются в десятки других стран, участники акций протеста, последовавших за оглашением результатов президентских выборов в Иране в минувшем месяце, заявляют, что компания могла не предоставлять действующим властям подобные мониторинговые услуги.

По словам торговцев сотовыми телефонами в Иране, некоторые из них убрали телефоны «Нокиа» с прилавков, а к ним в салоны приходят покупатели, которые просят обменять их телефон «Нокиа» на аппарат другого производителя.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus