УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разведка Германии выделила полгода Ирану на создание атомной бомбы

0

По данным службы внешней разведки Германии (BND), Иран сможет создать атомную бомбу уже через шесть месяцев и тогда же по примеру Северной Кореи провести подземные ядерные испытания, сообщает журнал Stern со ссылкой на свой источник в разведывательных кругах.

Представители BND заявили изданию, что Иран обладает полным циклом обогащения, который позволяет получать оружейный уран, поэтому основное внимание иранские власти теперь уделяют разработке ракеты-носителя ядерной боеголовки, пытаясь раздобыть технологии на Западе, в том числе в ФРГ.

Главным скупщиком «ноу-хау» и готовых частей ракет является некто Саид Маххамад Хоссейниан. Он действует через подставные фирмы, которых насчитывается более ста. Все они, как отмечают в BND, зарегистрированы по одному и тому же адресу в Тегеране.

По сведениям Stern, многие немецкие фирмы, в основном малые и средние предприятия, сотрудничают с главным иранским закупщиком, способствуя созданию иранской ракеты-носителя, и нарушая тем самым закон о внешней торговле и закон о контроле над вооружением.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus