УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банк «Надра» через две недели могут ликвидировать

0

Национальный банк и Министерство финансов потребовали от клуба кредиторов банка «Надра» уладить вопрос с реструктуризацией внешней задолженности банка до 1 августа. В противном случае регуляторы приступят к ликвидации банка, сообщают «Экономические известия».

Как стало известно изданию, 15 июля утром в Нацбанк были приглашены члены клуба кредиторов банка «Надра», в который входят представители Commerzbank, Rabobank, Stanard Bank, NLB, OTP, Cargill, VTB, BNP, Paribas. Участники встречи рассказали, что общаться им пришлось с первым заместителем главы НБУ Анатолием Шаповаловым. Представители Минфина на неё не пришли.

«В ходе встречи представители Нацбанка сообщили нам, что реструктуризация внешних обязательств банка «Надра» должна быть одобрена до 1 августа, иначе спасти банк будет очень сложно. Таким образом, НБУ и Минфин пытаются переложить ответственность за ситуацию с банком на иностранных кредиторов», – рассказал один из присутствовавших на встрече банкиров.

Срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Надра» истекает 10 августа.

По словам руководителя дирекции банковского регулирования и надзора НБУ Василия Пасечника продлить эти сроки нельзя. Поэтому если к завершению срока действия моратория Минфин не примет решение о рекапитализации банка, то последний может быть продан, расформирован, присоединен к здоровому банку либо ликвидирован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus