УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Силовики будут вскрывать письма, бандероли, переводы граждан РФ в нарушение Конституции

0

МВД, ФСБ, Федеральная служба охраны, служба внешней разведки, таможенники, ФСИН и Госнаркоконтроль с 21 июля получат неограниченный доступ к почтовым отправлениям граждан России, сообщает сайт kasparov.ru со ссылкой на приказ Министерства связи, опубликованный в «Российской газете». Под почтовые отправления подпадают письма, бандероли, переводы.

В документе говорится, что информация об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях предоставляется по запросу уполномоченных органов, то есть без решения суда. В то же время, согласно Конституции России, каждый гражданин имеет право на тайну переписки, а ограничение этого права возможно только на основании судебного решения.

Приказом предписывается наладить онлайн-доступ спецслужб к электронным базам данных почты через специальные каналы. А на почтамтах по согласованию с органами ФСБ должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей соответствующих ведомств - так называемые «черные кабинеты».

Официально система перлюстрации корреспонденции была организована во Франции в XVIII веке. В России «черные кабинеты» появились еще во времена правления Екатерины II. Впоследствии перлюстрация существовала, но вне рамок закона.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus