УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Именем Хемингуэя назван кратер на Меркурии (фото)

0

Международный астрономический союз официально присвоил имена 16 кратерам на Меркурии. Все кратеры были открыты зондом «Мессенджер», во время сближений с планетой в январе и октябре 2008 года. Полный список новых имен приводится в пресс-релизе на сайте космического аппарата.

Имена для кратеров были выбраны научной командой «Мессенджера». Продолжая заведенную ранее традицию, они назвали кратеры в честь известных деятелей культуры и искусства. Например, среди новых кратеров имеется названный в честь Эрнеста Хемингуэя.

(Карта Меркурия на сфере. Иллюстрация с сайта sos.noaa.gov)

Последний раз подобные массовые раздачи имен кратерам происходили в ноябре 2008 года. Тогда 15 подобных образований обзавелись собственными названиями. Среди них были, в частности, кратеры Дали и Глинки.

Зонд «Мессенджер» был запущен еще в 2004 году. Основной целью миссии является изучение минералогического и геологического состава Меркурия, а также его магнитного поля. Аппарат уже дважды сближался с Меркурием, проходя на высоте около 100 километров над ее поверхностью. Третье сближение запланировано на сентябрь 2009 года. После этого траектория аппарата изменится таким образом, что к 2011 году он станет первым искусственным спутником (в настоящее время орбита «Мессенджера» проходит вокруг Солнца) ближайшей к Солнцу планеты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus