УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Себастьян Бурдэ покинул «Торо Россо» в «Формуле-1»

0

Французский пилот Себастьян Бурдэ покинул расположение команды «Торо Россо» в «Формуле-1», сообщает официальный сайт соревнований.

«Второй год сотрудничества с Себастьяном не оправдал наших ожиданий, - сказал глава «Торо Россо» Франц Тост. - Поэтому мы решили заменить его уже со следующего этапа, Гран-при Венгрии».

Пока итальянская команда не огласила имя преемника Бурдэ, хотя, скорее всего, им станет 19-летний испанец Хайме Альгуэрсуари.

Бурдэ пришел в «Торо Россо» в 2008 году, однако высоких результатов ему добиться не удалось. В текущем сезоне он набрал всего два очка за два восьмых места, добытых на Гран-при Австралии и Монако.

Если Хайме Альгуэрсуари выступит на «Гран-при Венгрии» 26 июля, то он в качестве самого юного гонщика в истории «Больших призов» обойдет Майка Такуэлла, выступавшего за «Тиррелл» в 1980 году в Канаде. Новозеландцу тогда было 19 лет 182 дня, а испанцу будет 19 лет 125 дней.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus