УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Массовое отравление на Буковине произошло из-за некачественных тортов и мяса

0

Во время проведения эпидемиологического расследования установлено, что вероятной причиной отравления 23 людей на свадьбе на Буковине стали блюда домашнего приготовления. Об этом заявил начальник Главного управления здравоохранения ОГА Игорь Шкробанец, передает ZAXID.NET.

По его словам, гости праздника отравились тортами домашнего приготовления со сметанным кремом, жареными куриными бедрышками и мясным рулетом, при изготовлении которых была нарушена технология приготовления.

На данный момент все больные госпитализированы в инфекционные отделения Глыбочской и Сторожинецкой центральных районных больниц, где им оказывают медицинскую помощь.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы и лечебной сети проводит активное выявление больных путем проведения подворных обходов, госпитализации обнаруженных больных, дезинфекционных мероприятий в очагах, санитарно-образовательной работы среди населения. Результаты бактериологического и вирусологического исследования материала больных и лиц, причастных к приготовлению еды, исследования пищевых продуктов, смывов, питьевой воды в процессе обработки.

Ситуация находится на контроле областной санитарно-эпидемиологической станции и Главного управления здравоохранения.

Напомним, на протяжении 14-15 июля в Черновицкой области в инфекционные отделения больниц Глыбочского и Сторожинецкого районов с признаками пищевого отравления госпитализированы 23 человека, в частности трое детей, которые 12 июля были на свадьбе в селе Йорданешты Глибочского района.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus