УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов убеждена, что во время кризиса и выборов ОПЗ продавать нельзя

0

Фракция Партии регионов выступает против намерений правительства приватизировать Одесский припортовый завод. Об этом идет речь в заявлении фракции Партии регионов, текстом которого располагает «proUA».

«Фракция Партии регионов решительно выступает против намерений правительства приватизировать Одесский припортовый завод, считая препятствием непреодолимой силы как углубление финансово-экономического кризиса, так и фактическое начало выборов президента страны», - идет речь в заявлении.

В частности, Партия регионов отмечает, что продавать ОПЗ в момент, когда за него можно получить наименьшую с точки зрения конъюнктуры рынка цену, как минимум, недальновидно и неумно, как максимум, граничит с преступлением против государства и его народа.

ПР также заявляет, что объявление о конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ состоялось с грубым нарушением действующего законодательства. В частности, ПР указывает, что приватизация стратегических объектов может происходить лишь в соответствии с государственной программой, которая в этом году не была принята.

Партия регионов также отмечает, что остается без ответа и то, куда правительство собирается направить полученные от приватизации средства.

«… правительство Ю.Тимошенко даже не скрывает, что средства нужны для решения сегодняшних проблем дефицита бюджета, что стратегический ресурс лихорадочно изымается для поддержки порочной, безответственной, недальновидной политики проедания и безграничного социального популизма», - идет речь в заявлении.

«Нет сомнения, что лакомый кусок государственного имущества волей бессовестных власть имущих будет направлен и на потребности политической конъюнктуры, финансирование и обслуживание стартовых позиций в президентской избирательной кампании одного из кандидатов - действующего премьер-министра страны», - считают в ПР.

Партия регионов призывает правительство «немедленно прекратить политические и экономические авантюры и сосредоточиться на кропотливой системной профессиональной деятельности по противодействию экономическому кризису, подготовке и принятии антикризисной программы вместе с изменениями и дополнениями в государственный бюджет-2009, внедрении крайне нужных экономике структурных реформ, социальной защите населения».

Напомним, 15 июля ФГУ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ. Стартовая цена пакета акций, который выставляется на продажу, составляет 4 млрд. гривен. Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

Фонд государственного имущества считает максимально возможной ценой продажи Одесского припортового завода в 2009 году около 1 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus