УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поисковик Nigma научил Рунет английскому

0

Разработчики российского поисковика Nigma запустили новый сервис под названием «Англоподсказка», отслеживающий совместимость и частоту употребления слов в английских выражениях. Как сообщается на официальном сайте, если система сочтет поисковый запрос некорректным, то она предложит пользователю более подходящее и распространенное словосочетание.

На странице с описанием нового сервиса приведен целый ряд выражений, с помощью которых можно проверить возможности «Англоподсказки». Например, если в строке поиска ввести словосочетание «ghost of opera», то система предложит изменить запрос на «phantom of opera».

(Изображение с сайта Nigma)

Создатели подчеркивают, что новый алгоритм находится на стадии разработки, поэтому пока «Англоподсказка» может исправить лишь одно слово. Также подчеркивается, что система не исправляет грамматические ошибки и не переводит словосочетания.

Разработчики надеются, что с помощью нового сервиса пользователи смогут быстрее находить необходимую информацию в англоязычном сегменте интернета. Также система позволит избежать распространенных ошибок при дословном переводе тем людям, которые начинают изучать английский язык.

Сайт Nigma позиционируется как интеллектуальная поисковая система, которая может сортировать найденные документы по конкретным темам и отсеивать ненужные пользователю результаты. Ранее разработчики портала запустили систему поиска решения уравнений, а также поиск по химическим реакциям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus