УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ заявляет, что с депутатом от БЮТ конфликтовала личная охрана Балоги

0

Партия «Единый центр» заявляет, что информация пресс-службы киевской милиции, в которой фигурируют народные депутаты от ЕЦ Михаил Полянчич и Игорь Криль, является провокацией против партии. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ЕЦ.

«Сегодняшнее заявление пресс-службы киевской милиции, в которой фигурируют народные депутаты Украины, руководители Единого Центра М.Полянчич и И.Криль, является одной из составляющих преднамеренно спланированной и осуществленной провокации против нашей партии. Это дезинформирующее по содержанию, запутанное сообщение имеет целью ввести в заблуждение общественность относительно инцидента, который был срежиссирован БЮТ и выполнен столичной милицией», - идет речь в сообщении.

Как отмечают в партии, 15 июля после обеда Полянчич, «в сущности, подвергся нападению со стороны вооруженных работников милиции. Возле одного из кафе на столичной Контрактовой площади, где он остановился выпить кофе, они ворвались в его автомобиль».

Милиционеры мотивировали свое вторжение заявлением какого-то народного депутата (позже уточнили, что речь идет о депутате из БЮТ В.Бородине), который заподозрил, что из этого автомобиля ему якобы угрожали вооруженные люди, сообщает пресс-служба.

Так в ЕЦ подтвердили, что в заблокированном автомобиле действительно находилось двое сотрудников Управления государственной охраны, которые на сегодня осуществляют охранительные функции относительно бывшего главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

Именно присутствие охранников, отмечают в партии, стало удобным поводом для того, чтобы милиция изъяла автомобиль. Когда это милиционерам не удалось на Контрактовой площади, они «под руководством начальства из райуправления и столичного главка попробовали забрать этот автомобиль со стоянки возле офиса «Единого Центра».

Там в инцидент вмешался Игорь Криль. «На вопрос относительно оснований и юридических процедур, которые должны регламентировать действия стражей порядка, не был дан ни один четкий ответ. Все действия милицейских начальников, их нервная реакция на присутствие народных депутатов недвусмысленно указывали на заказной характер этой истории. В итоге они были вынуждены оставить М.Полянчича в покое и уйти прочь», - отмечает пресс-служба.

Также в пресс-службе партии считают, что стражи порядка стали инструментом политического заказа.

По факту инцидента народный депутат Полянчич обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с официальным письмом, в котором изложил все обстоятельства этого дела для надлежащего реагирования.

Напомним, в Главное управление МВД в городе Киеве обратился народный депутат от БЮТ Всеволод Бородин с заявлением о том, что 15 июля, двигаясь на собственном автомобиле по улицы Сагайдачного, у него возник конфликт с людьми, которые находились в автомобиле «Ауди А-8», во время которого ему угрожали оружием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus