УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берлускони заявил, что совершил чудо в пострадавшем от землетрясения Абруццо

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что ему удалось совершить чудо в смысле быстрого и эффективного восстановления итальянской области Абруццо, серьезно пострадавшей от разрушительного землетрясения 6 апреля.

«Были побиты все рекорды скорости, все было сделано в самые сжатые сроки, и через три дня мы сможем поднять итальянский флаг над крышей», - заявил глава итальянского кабинета министров во время посещения селения Онна, которое было практически стерто с лица земли стихией.

«Такого еще никто не видел. Это крупнейшая строительная площадка в мире. Это настоящие дома - красивые и вечные. Это чудо, что через три месяца после землетрясения дома возведены до крыши», - приводит слова премьера итальянское агентство АНСА.

Правда, чуть позже Берулскони уточнил, что весь комплекс зданий будет завершен только к 15 сентября. «Мы говорили, что нужно чудо, и мы его совершили. Дома будут сданы в течение сентября, раньше нельзя было сделать», - сказал он.

Ранее Берлускони обещал, что до наступления зимы, к ноябрю все пострадавшие от землетрясения в Абруццо будут вновь жить в домах.

Однако далеко не все жители области разделяют оптимизм Берлускони. Многие жалуются на то, что уже в течение трех месяцев им приходится жить в палаточных городках.

Как сообщают местные СМИ, многие жители Аквилы, пострадавшие от стихийного бедствия, после завершения саммита G8, который состоялся там 8-10 июля, чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

«О нас забыли. С момента землетрясения прошло уже три месяца, а чрезвычайная ситуация не преодолена, более того, имеет место значительное опоздание в ходе восстановительных и строительных работ», - заявил мэр Аквилы Массимо Чаленте (Massimo Cialente).

Он напомнил, что тысячи его земляков до сих пор живут в тяжелых условиях в палатках. «Пожилые люди находятся на пределе своих сил. После 6 апреля уже 40 человек умерли», - сказал мэр.

В ночь на 6 апреля близ Аквилы произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8, жертвами которого стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus