УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС предлагают штрафовать граждан за агрессивность их собак

0

Народный депутат от НУНС Олег Новиков предлагает парламенту установить административную ответственность для владельцев собак за агрессивное поведение их питомцев, если оно создает угрозу жизни людей.

Об этом говорится в законопроекте № 4812, зарегистрированном в Раде 10 июля.

В частности, законопроектом предлагается дополнить статью 154 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил содержания собак и котов».

При этом предлагается установить, что допущение владельцем агрессивного поведения собаки, которое несет угрозу жизни человека, наряду с содержанием собак и котов в местах, в которых это запрещено, или в большем количестве, чем дозволено, влечет за собой наложение штрафа от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов граждан (340-510 гривен).

Те же действия, которые повлекли нанесение убытка здоровью людей или их имуществу, а также повторное в течение года совершение соответствующих нарушений, по проекту, влечет за собой штраф от 50 до 60 необлагаемых налогом минимумов граждан (850-1 020 гривен).

Напомним, в начале июня Киевская городская государственная администрация выражала обеспокоенность увеличением количества жалоб горожан на бездомных собак.

В Киеве насчитывается до 30 000 бездомных животных.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus