УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Число жертв гриппа A/H1N1 в Бразилии достигло 11

0

Одиннадцать смертельных случаев гриппа A/H1N1 зафиксировано в Бразилии, сообщил министр здравоохранения страны Жозе Гомес Темпорао, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что распространение болезни в Бразилии вышло на новый уровень, поскольку впервые отмечено заражение людей, не имевших контактов с заболевшими за рубежом.

«Впервые эпидемиологический анализ не позволил установить связь (с источниками болезни) за рубежом», - сказал министр.

По его словам, есть признаки циркулирования вируса A/H1N1 в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, граничащим с Аргентиной. Таким образом, Бразилия стала восьмой страной, где зафиксировано «устойчивое» распространение болезни, отметил Темпорао.

По последним данным Минздрава, общее число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в Бразилии составляет 1175.

Во вторник Национальное агентство санитарного надзора Бразилии (Anvisa) объявило об усилении системы оповещения в аэропортах страны и на борту самолетов, где об основных симптомах гриппа A/H1N1 будут сообщать по громкой связи.

План борьбы с распространением гриппа A/H1N1 в Бразилии сосредоточен на мерах эпидемиологического контроля в аэропортах и морских портах, а также на приграничных пропускных пунктах на автотрассах, соединяющих страну с соседними государствами Южной Америки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus