УКРАИНА

На Донетчине 32 горняка отказываются выходить из шахты

На Донетчине 32 горняка отказываются выходить из шахты

0

материалы по теме:

В четверг на трех шахтах Государственного предприятия «Макеевуголь» 32 горняка отказался подниматься на поверхность, требуя у транспортников управления «Макеевпогрузтранс» нормальных условий для своей работы, сообщает «Донецк.proUA.com».

По информации диспетчерской службы ГГСВС, которая поступила в 14:10, из первой смены не выехали на поверхность горняки шахт им. С. Г. Кирова (14 человек), «Ясиновская-Глубокая» (10 человек) и «Чайкино» (8 человек) ГП «Макеевуголь»

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, причина случившегося - неотгрузки угля предприятием ОАО «Макгрузтранс» и возвращение его в ГП «Макеевуголь».

Как сообщила УНИАН руководитель пресс-службы ГП «Макеевуголь» Вера Лященко, «Макеевпогрузтранс» с понедельника «не поставляет вагоны на шахты, поэтому уголь не вывозится, а вываливается на аварийные склады, что приводит к удорожанию производственных затрат, ухудшению качества добытых углей… А на шахте им. Кирова, например, вообще нет аварийного склада… Результатом может быть все что угодно, вплоть до техногенной катастрофы».

Лященко отметила, что до 2006 года управление «Макеевпогрузтранс» входило в состав ГП «Макеевуголь», но затем отделилось в самостоятельную государственную производственную единицу. Но, по ее словам, 16 июня текущего года министр угольной промышленности Виктор Полтавец «подписал приказ о возвращении в управление «Макеевугля» управления «Макеевпогрузтранс», как единого технологического звена, единого производственно-технологического комплекса по добыче угля». Однако руководство «Макеевпогрузтранс» не хочет выполнять приказ министра и поэтому срывает производственный процесс на шахтах ГП «Макеевуголь», сказ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus