УКРАИНА

Литвин вчера пробирался в Раду через тайный ход, а Янукович наблюдал за происходящим по телевизору

0

Литвин вчера пробирался в Раду через тайный ход, а Янукович наблюдал за происходящим по телевизору

Вырваться 16 июля из заблокированного Партией регионов кабинета спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину удалось через тайный проход. Об этом рассказал один из депутатов от БЮТ, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Как он пробрался в зал? Сквозь стены, что ли? Ведь выход заблокирован!», – недоуменно спрашивали вчера друг друга представители ПР, покидая приемную спикера и направляясь в зал, после того как Литвин неожиданным образом оказался в зале заседаний.

Как позже удалось выяснить, после окончания заседания согласительного совета охрана спикера попыталась вывести его из приемной, но этому помешали «регионалы».

«После этого началась небольшая потасовка, в которой участвовали и несколько депутатов блока Литвина. Посмотрев на это, Владимир Литвин спокойно зашел обратно в свой кабинет и через несколько секунд каким-то образом оказался в сессионном зале. Как он это сделал, я не скажу», – сообщил собеседник издания, бывший в тот момент в приемной Владимира Литвина.

Один из депутатов БЮТ, находившихся в это время в президиуме, сообщил, что существует «тайный проход», который ведет из кабинета спикера в небольшой кабинет, находящийся сразу за президиумом парламента. «Когда мы узнали, что Владимир Литвин уже в этой комнате, то сразу же открыли ему дверь в сессионный зал, и он занял свое рабочее место»,– радостно сказал он.

По информации издания, в это время лидер Партии регионов Виктор Янукович наблюдал за всем происходящим по телевизору, находясь в кинотеатре «Зоряный». Как пишет издание, Янукович, через некоторое время после начала заседания дал команду обеспечить ему телефонную связь с премьером Юлией Тимошенко, которая находилась с рабочей поездкой в Южной Корее. Именно они – премьер и лидер оппозиции – решили вчера судьбу сессии, пишет издание.

Напомним, что 16 июля народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали вход в кабинет председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus