УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сафиуллин рассказал о миллиардных приписках на «Олимпийском» и жертвах борьбы с ними

0

Стоимость реконуструкции НСК «Олимпийский» в результате приписок увеличилась «минимум на 30%». Об этом сообщил глава следственной комиссии ВР по проверке соблюдения законодательства при реконструкции «Олимпийского» Равиль Сафиуллин (Партия регионов) в интервью «Сегодня».

«Например, заключается договор на выполнение проектных работ с германской компанией GMP на сумму 21,15 млн евро. В нем указано, что все работы должны входить в эту сумму, однако после подписания основного договора появился дополнительный на 198 тыс. евро с перечнем работ, выполнение которых и так предполагалось основным договором», - говорит депутат.

Сафиуллин также считает приписками высокие зарплаты строителей: «средняя зарплата строителей по Киеву — 2100—2400 грн., а в смете расходов по строительству НСК «Олимпийский» — 3400—3800 грн.»

Глава следственной комиссии сообщил, что два чиновника были уволены после отказа «подписать такие сметы». Это начальник службы Укргосстройэкспертизы Владимир Анпилогов и начальник Госархстройконтроля (ГАСК) Александр Бондаренко. 10 июня Кабмин 10 уволил его с должности, назначив бывшего директора «Укрпочты» Василия Мухина.

Сафиуллин напоминает, что в 2007 году стоимость реконструкции «Олимпийского» оценивалась в 1,5 млрд грн. Но после смены подрядчика на ХК «Киевгорстрой» цена увеличилась до 3,2 млрд, но «Кабмин волевым решением снял миллиард».

Согласно решению Кабмина, стоимость реконструкции должна составить 2,114 млрд. грн. Министр спорта Юрий Павленко предлагал увеличить ее на миллиард, мотивируя удорожанием себестоимости строительных работ и комплектующих.

«Киевгорстрой» избран генеральным подрядчиком реконструкции без тендера, благодаря разрешению Кабмина проводить реконструкцию «Олимпийского» по специальным правилам госзакупок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus