УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под запрет игрового бизнеса попал и лошадиный Кубок Черновецкого

0

В воскресенье на Киевском ипподроме пройдут главные состязания года — Дерби для лошадей-четырехлеток. Впервые с 2002-го года на ипподроме не будет проводиться тотализатор, пишет «Сегодня».

Недавний закон, запретивший игровой бизнес в Украине, причислил к нелегальным ныне удовольствиям и тотализатор.

На ипподроме считают, что такое решение похоронит интерес к конному спорту, который в последнее время начал появляться у украинцев.

«Тотализатор есть на ипподромах всего мира. В Киеве он существовал до 2002-го. Сначала от него отказались, потому что слишком дорогой была лицензия — около 150 тысяч евро. Ну а теперь закон запрещает», — говорит директор ипподрома Роман Кадыров.

Не мыслят себя без ставок и некоторые старожилы ипподрома. Здесь есть люди, которые делают ставки каждое воскресенье уже по 30—40 лет.

«Даже когда ставок официально не было, 25—30 человек собирались и играли между собой. Сбрасывали бумажки с кличками лошадей в коробку, ставили по 10—25 гривен. Их и сейчас можно увидеть на каждых бегах — сидят на одной и той же скамейке в центре трибун. Трем из них вообще лет по 80. Они начинали ходить на ипподром, когда он еще был на Печерске, на месте нынешнего Царского села», — рассказывает менеджер ипподрома Михаил Буряковский.

Справка «proUA». Ранее Киевский ипподром проводил кубок Мера с главным призом в 100 тысяч долларов. Победитель Кубка исчез в неизвестном направлении , многие считают его подставным лицом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus